Моя необходимость - это жизнь...

Элеанор Никулина
Моя необходимость – это жизнь,
Слепящая глаза весенним солнцем
И радостью. Бессмысленная высь
Мечты, в которой ваша явь проснется!..

Мой ясный смех разбил промерзший шар
Земли, и замерев в прозрачной сини,
Пролился светом в мир, который стал,
Быть может, стар, поскольку легкость линий

Он потерял. И стал тяжелым шаг,
И жадным взгляд, прохладно-серым - воздух,
И даже крыльев разноцветный взмах
Казалось, увидать не так-то просто…

Но вот он, вздох – свободный, как река,
Несущий воду дней и запах правды -
Затоплен мир, и даже облака
Для крыльев моих больше не преграда.