Подруга-ночь

Годанна Яцкая
Наверно, я не исправимая "сова".
Я обожаю ночь!
Да в общем-то и ночь сама
Со мной беседовать не прочь.
Она, как верная подруга,
Со мной всегда, когда мне плохо.
И мы похожи друг на друга,
И мы роднеем с каждым вздохом.
Она мне дарит вдохновенье,
Покой души, усладу сердца.
Она - земное упоенье.
Она - мой ключ от тайной дверцы.

(2001)