Исповедь пародиста

Стас Сочинский -Литературоед
Мне Лариса Мироновна строгая,
Говорила, кусая зачетку,
-Вам «отлично» поставлю ей Богу я,
Но Вы мне обещайте четко,

Что ни с кафедры и не в классе
Вы не будете литературу
В своем виденье двигать в массы,
Разрушая мозгов структуру.

Я себе готовил дорогу,
Чтобы выйти из вуза на волю.
Кубометрами грыз Толстого,
Выедал его Львиную долю,

Меня мучили Кафкой занудным,
И страданьями Вертера Бедного
Я прошел путем многотрудным
И достиг я конца победного.

Что ж, теперь я клятвою скованный
Не могу высказывать мнения?
Нет, - войду в Интернет заплеванный,
И найду себе стихотворение.

Я его с наслаждением слопаю,
Сняв размеры линеечкой школьною
И создам китайскую копию,
Без лицензии, но прикольную.

Прочитав мой стишок нахальный,
Вы соплю по щеке размажете:
-До чего ж Сукин Сын гениальный,
Про меня с умиленьем скажете.