Туман

Елена Горбачёва
Туман, он терялся и падал в траву,
Потом оседал на условности зданий,
Там город под взглядом слепых мирозданий
почти ускользал из слабеющих рук…

А в окнах сквозных зажигали огни
И небо почти разбивалось на части…
Там кто-то рыдал от забытого счастья
И от нелепо забытой любви.

Дорога спала, не считая шагов…
Спешили по ней, рассекая пространство
Два брата – одно осуждённое братство,
на то чтоб прощать без раздумий и слов.

Туман, он терялся и падал в траву,
Как падают птицы, устав от полёта.
Тот день распадался на слоги и ноты,
Крошился, старея, на тысячи букв.

Вновь осень болела прозрачным дождём,
Швыряя листву в ледяное молчанье,
Печаль отражалась в глазах цвета чая…
И боль уходила нелепой ничьёй.

Поэзия снова впадала в долги
И всё ей казалось бесформенной рифмой.
А время сбивалось отчаянно с ритма
И проверяло часы на изгиб.

Туман, он терялся и падал в траву,
Земля увядала соцветием камня.
А ветер заполнил собой расставанье
И поглотил обесцвеченный звук…