Подумать о чем-то новом

Каменский Андрей
Посреди забытых дождей осенних
В этом парке ветер в смешном пальто…
Я стою, как каменный, на коленях,
Как дурак, наверное, ну и что!

Стоя на коленях, я понимаю,
Что устал быть сильным, устал от всех.
Я впервые понял, что жизнь смешная,
Но не прячу злобу, как обычно, в смех…

Опадут в замедленной съемке листья,
Переступят тени свои углы…
Я хочу вдохнуть этот воздух чистый,
Чтобы стали легкие мне малы,

Я хочу подумать о чем-то новом,
Я хочу забыть пустоту проблем…
Я впервые в жизни собой доволен,
Что пытаюсь осенью встать с колен.