Кто штампует груз 200? Нелепый вопрос...

Екатерина Середюк
Что такое груз 200? Это «тюльпан»,
Уносящий с войны оцинкованный стон.
Это хлеба ржаного ломоть и стакан
Возле фото, что в рамке поставили в дом.

Что такое груз 200? Это контракт,
Серым пеплом упавший на чуждый песок.
Это боль уцелевших и души ребят,
Не доживших до мирных гражданских сапог.

Что такое груз 200? Идёт параллель
Не с кровавою бойней, а с нынешним днём:
Это дети, подростки… наркотики, клей,
Искушенье пороками… траурный холм.

Что такое груз 200? Ответ как ожог:
Деградация нации, жизнь под откос.
Кто «штампует» груз 200? Кому сей итог
Капитал приумножит? Нелепый вопрос…