Считать потери

Пастух Ла
Считать потери – глупое занятие.
Их как следов на утреннем снегу.
Надежды непорочное зачатие
Единственное, что я сберегу.

Друзей моих имен и лиц созвучие,
На этом ли, на дальнем берегу.
Все, по минутам, худшее и лучшее
Единственное, что я сберегу.

Детей и внуков близкое кружение.
Пусть даже мимолетом, на бегу.
Их неотъемность, их неразделение
Единственное, что я сберегу.

Улыбку, что распахнута навстречу мне,
Касание твоих нежнейших губ.
Тебя, моя единственная женщина,
Единственное, что я сберегу.