Эх, ты, матушка Правда! Что ж делать с тобой?

Гал Аник
Эх, ты, матушка Правда! Что ж делать с тобой?
Ты, наверное, горе от века.
Знаю, можно поспорить со вздорной судьбой –
Не могу обмануть человека.

Лгали походя мне, предавали не раз…
Но себя ли хвалить? Я не Мекка
Только лживость, как смерть, пострашней метастаз -
Не могу обмануть человека.

Говорили порой, чтоб я проще жила -
Канет кривда во времени реку,
Только я супротив, закусив удила, -
Не могу обмануть человека.

В мире море неправды, а правда одна:
Лишь калека жалеет калеку.
Но, пресытившись ложью до самого дна,
Не теряйте в себе человека!