Любви рассвет. А я тонул в закатах...

Слыжов Юрий
Любви рассвет...
А я тонул в закатах...
Бледнеющие лица Нелюбви...
Они так разны...
Рубище в заплатах,
в следах, как дробь, от нападений тли.

Любви рассвет...
В горячих снах всё млею...
Октябрьский луч сжёг жёлтую листву.
Вернее сбросил...
Под ногой...
Болею
я ярким летом.
В облаках плыву...

Торжественен полёт на сильных крыльях...
На юг умчались мысли в зябкий день.
Осели в поле нежном от ковыли,
одрях мир слов,
как в деревнях плетень.

Любви рассвет пожух в руках иллюзий,
в которых наплескался вдоволь я.
Созвучно настроенье было с блюзом,
Вёл ритмом он...
во мраке колея
ждала безмолвно,
не спугнув погостом...
Пурпурны тени
и бездонен миг...
А я всей грудью...
Вдребезги...
Всем ростом...
Так тихо,
без разбега
край
настиг...