С тобой встречались мы...

Агнесса Чудотворская
(Из раннего)

С тобой встречались мы уже давно.
Но только лишь недавно поняла я,
Что это была вовсе не любовь,
А это была … брюква, и гнилая.

Ты клялся, что влюблён и рисовал
Мне замки, все в сиреневой лазури,
Но это был - сиреневый дурман,
Возникший от избытка в тебе дури.

Ты зависть в жёны взял уже давно –
Зачем тебе нужна жена другая?
Невежество – возвысил до Иконы,
Себя лишь и любя, и почитая.

Ты выбирал лишь умниц, лишь красавиц,
Лобзал их вдохновенно в туалете.
Ты сетовал о нравах, о культуре,
А сам - мочился в холле, на паркете.

Играя лишь на публику, с расчётом,
Срывал с себя последнюю рубашку!
Ты стольким брезговал, и столькое бранил,
Но – соблазнял юродивую Дашку.

Ни логики. Ни смысла. Ничего.
Лишь суета. Лишь вечный кайф. И блажь.
Не люди. Не живые. Только маски.
Уроды лица. Выцвевшие краски.

Ни взлёта чувств, ни трепета, ни страсти.
Одна лишь ахинея. Лишь мордасти.

Ни время, ни упадок, ни эпоха –
Никто не виноват, что тебе плохо.
И многоликий Мир закрыт перед тобою.

Ты бродишь в темноте
И блеешь в ней, овца,
Ты жертвой скоро станешь для скопца –
И это будет следущей бедою.

Где ИСТИНА, ТАЛАНТ,
И ТВОРЧЕСТВО и КРАСКИ –
Туда не допускают Твои Маски!
Запрещено там пачкать на паркет,
Запрещено там лгать и есть паштет.

Там – цельная единая Душа,
Что вырывается звездой из тела!
Там взгляд тебе расскажет так умело,
Какая в жизни может быть краса:
Строения, и люди, небеса!

И «кайф»! И блажь! И вечное блаженство!
Но ты, увы, совсем не совершенство,
И дара нет в тебе – глядеть вперёд.
Ты – шаг назад. Ты – хаос. Ты – урод.

Ты – сузил разум свой и отдал скверне тело.
А ведь Ваятель так ваял умело!
Невышедший кувшин, испорченная глина –
Тебя ждёт страшный суд Владыки-Исполина!

Ударом роковым вернёт тебя на место,
И превратит в кровавое он тесто.

И, очень жаждя жить, моя Планета,
Сотрёт тебя до атомов за лето.
Сотрёт тебя, как мусор, КАК ДЕРЬМО,
А более не тронет никого.