БЛЕФ

Агнесса Чудотворская
(Из раннего)

Ты говоришь – я дочь Пирата,
Характер слишком уж лихой,
Что, видно, были мои предки
Большой пиратской «крутизной».

Что я – капризна и драчлива,
И своенравна, и строптива,
Как необъезженная лошадь,
Что обуздаться не даёт.
То – вовсе секса не желает,
А то – до смерти ... задерёт!
Что уложить могу мужчину
И взять его на «абордаж»,
Что я морально не созрела
И жизнь моя – один кураж.

А я скажу тебе: «Родимый,
Я снисходительна к тебе!
Тебя ведь я не выбирала –
Ты мужичишка… так себе…
Меня боишься ты напрасно,
Не так я, милый мой, опасна…

В тебя я просто не влюбилась
До помрачнения души.
Меня ты долго добивался –
Добился тела, не любви.

Душа ж моя тоскует в муке:
Она с единственным в разлуке!..
А где он, кто он, где живёт,
И с кем он ночку проведёт –
Того я, может не узнаю…
Его я, может, пробегаю
Глазами быстренько в толпе –
Остановилась на тебе.
И он – меня не замечает,
А, может, просто избегает…
И на Земле не быть нам вместе,
Как двум столбам на одном месте…

Его душа тоже томится,
Как УДИВИТЕЛЬНАЯ птица…

…Сплелись два дерева –
И мучают друг друга:
Ты – муж мой тайный,
Я – твоя подруга.

Желания исполнишь ты мои,
Но мне не дашь единственно –
Л ю б в и !..
Ты – не возвышенный,
Я для тебя – лишь баба,
Как пустота внутри у баобаба.

Ты силу знаешь и характер мой,
И просишь ты назвать меня женой.

От разговоров этих ухожу я влево.
Я – "вещь" твоя, что хочешь, то и делай.
Одно оставь – свободу мне и душу,
Я тайной нашей связи не разрушу,
Но жить НАВЕКИ, ВМЕСТЕ, ДО КОНЦА?
Ты лицемеришь – я не так глупа…