Испорченный день рожденья...

Агнесса Чудотворская
(Из раннего)

Как смел прийти ко мне незваный,
Нежданный парень, нежеланный?
Как смел нести сюда цветы
И свои глупые мечты?

Ну, ты н а г л е ц! Ступай отсюда!
Твоя Любовь, словно простуда.
Ко мне незваными не ходят
И стаями не хороводят.

Белиберду не говори –
Скорее ноги уноси.
Ты – дурачок, ещё ребёнок.
Влеченье – энурез спросонок.

Не называй себя мужчиной –
То пахнет жуткой чертовщиной.
Я ль не видала мужиков:
Козлов, баранов и ослов?!

Засыпали меня цветами
И ненормальными мечтами.
Мужчина мой с ума сошёл –
Букет свой хуже всех нашёл!

От ревности совсем сгорает,
Меня «проклятьем» называет.
Но я совсем ведь не чертовка,
А просто – малая плутовка.

Конечно, я себе в уме –
Но не гуляю я везде!

Теперь испорчен славный вечер,
Хоть раздевайся, спать ложись.
Пока ОНИ договорятся,
Иди к иконам и молись.

Чтоб говорили ТАМ спокойно,
Чтобы вели себя достойно,
Чтоб крови не было и драки,
Чтоб не хватали железяки.

Пусть в темноту умчатся ОБА!
Я буду жить ОДНА, до гроба!