Три Ангела

Агнесса Чудотворская
Три Ангела мне встретились в пути:
Один богатство мне сулил и славу,
Другой сулил – счастливую судьбу,
Детишек милых целую ораву.

А третий обещал мне боль, сомненья,
Горькие терзанья, нужду и голод,
Вечные страданья, обман во всём
И р а з о ч а р о в а н ь я…

Один был Белый, как Прекрасный Свет!
 Второй был - Золотистый Пересвет!
Но только…крылья чёрные всё прятали за спину…
И глазки белые их были – пустота…

А третий был Суров, Угрюм,
В очах – сверкало Знанье, Острый Ум,
А крылья белые он прятал в покрывало –
Оно их белизну всё ж излучало…

И я пошла за ним, в пургу и мрак.
Кричали все: «Ты – делаешь не так!»
Там были ямы на любой дороге
И звери дикие, голодные в пути.

Я падала, и руки обдирала,
Сражалась насмерть, в ранах вся, в крови.
И голос зычный всё звучал: «Покайся!
Погибнешь не за грош – вернись назад!

Ты думаешь – ты движешься на свет?
Ошиблась, горемычная, там - А Д!»
Но, проходя вампиров злобный ряд,
Я знаю – АД не там, ЗДЕСЬ АД!

А впереди – два белых, два крыла,
И неизвестная судьба моя…
Она меня ТАМ ждёт, в плену томится!
Ах, мне бы, мне бы только к ней ПРОБИТЬСЯ!

А Бог пусть судит Сам за все дела –
Не стыдно мне смотреть Ему в глаза.
Мы, как заброшенные дети,
На этой ГОРЕСТНОЙ Планете…

Кто ж ищет лёгкого пути,
Под чёрным белого не видит,
Кто ради сытости своей и блага –
Ближнего обидит;

Кто, не страдая, жизнь прожил:
«Не знал», «Не ведал», «Не любил»,
Тот, сняв из древа оболочку,
Похожим станет на пустую бочку.

В неё он ничего не положил,
Сгнила вся трухлядь –
Будто и не жил…

Но Ты – моя Богатая ДУША!
Богатая ЛЮБОВЬЮ НЕЗЕМНОЮ!
Ты, словно сказка, будешь хороша,
Ты с тайной РУССКОЙ, тайной непростою…

Ты Феей Дивной возлетишь к Луне,
Тебя увидят внуки в своём сне.
Их гены будоража, пробуждая,
Заставишь их ЛЮБИТЬ, Любовь Земная!

Пылать, гореть, и падать, и вставать,
И Тайны Мира - ЧУДО познавать…

Стезя их – стезя Магов и кудесников,
Прекрасных див, прелестниц и прелестников!
Утраченные ветви Фараона –
Недалеки от Божьего от трона!