Ушёл навеки из села хозяин...

Елена Долгих
Мне кажется, что в городе не так
Природы увядание заметно,
А над деревней журавлей косяк
На юг поплыл, курлыча безответно…

И дым от труб, как от больших костров,
И запах сена, повсеместно стойкий,
А ведь село основа из основ
Духовной человеческой застройки.
Здесь жил мой дед, катал селёдку в бочки,
Отец ломал в забое уголёк,
И у меня тут родилось две дочки,
А вскорости появится внучок.
Но только в город потянуло дочек…
А что сказать? Работы нет в селе.
В деревне жить не всем хватает мОчи…
Полным-полно людей навеселе,
Хотя причины нету веселиться –
Ещё немного и умрёт село.
Оно уже не сможет возродиться,
Поскольку возрождаться тяжело.
Пока что дым из труб, как от пожарищ,
И тучами всё небо обнесло.
Село - моя любовь и мой товарищ,
Как без тебя мне будет тяжело!
А птицы уже снова сбились в стаи,
Я поспешу на юг их проводить.
Ушёл навеки из села ХОЗЯИН,
А без него, увы, нельзя прожить…
-------------------------------23.10.2008г.