осенний статист

Ткаченко Алексей
В блокноте нет места, всё больше пишу на полях.
Всё чаще стараюсь молчать и разборчивей слушать.
Меняется жизнь, как сезон на планете Земля.
Но осень, увы, по-другому затронула душу.

Буквально недавно, столетие жизни назад,
я чувствовал это на вкус и напяливал даже
на торсы стихов пожелтевших пейзажей наряд.
Сегодня я стал статистической частью пейзажа.

Но это - не грусть! Это - твёрже отдача ногам,
серьёзней и глубже любовь и осознанней голос.
И смелый аккорд по продуманным нотным ладам,
уверенный вдох и стабильная средняя скорость.