В наступающих зимних сумерках...

Король Пустого Места
***
В наступающих зимних сумерках
Над рекою взлетел туман
Красный отсвет на небе умер,
Сердце тихо отдал снегам
В бурелом, где стволы засыпаны
Мелкой крошкой из хрусталя
По тропинке, в лесах укрытой
Позвала за собой зима..
Тихо дрогнул сугроб, ссутулившись,
Да промолвила скрип сосна
И замолкла... И в тихих сумерках
Лишь звенящая тишина..
Меж стволов прохожу по тропке я,
Тенью дышит уснувший лес,
По низине, укрытой сопками,
Там, где звезды глядят с небес...