Мне в Царствие Божье, как в ушко иголки...

Анна Серебренякова
Мне в Царствие Божье, как в "ушко" иголки,
Навряд ли пролезть.
Но я выбирала болезненно долго
Единственный крест.
Сухими глазами глядела в провалы
Ночной пустоты,
И все забирала, и всем отдавала
Чужие кресты.
В игольное "ушко" пролезу навряд ли,
Да мне и не след.
На встрепанном сердце ожоги как пятна.
И снова рассвет.