Не грусти

Наталья Чу
Сколько в доме моём тишины, не поверишь,
Хватит нам на двоих, если ты хоть когда-то придёшь.
Я не грежу надеждами, что ты. Все заперты двери.
Я мечты не храню, впрочем также, как ты свою ложь.
Кружит листьями вечер и ждёт моего вдохновенья,
Только он и не знает цены за сожжённую ночь...
Две строки - и живём! И веревку с придушенной шеи
Снимет кто-то случайно и сгинет, неведомый, прочь.
Не грусти, я вернусь хоть когда-нибудь из тишины и безверья,
Пусть немного не та, с тонким шрамом на сердце немом,
Ты узнай, если сможешь, шаги и отмерь мне
Пару строчек на "эЛ" или вновь назови пустяком.
Сколько в доме моём пустяков таких, знаешь,
За каких-то полгода - на целую жизнь набралось...
Не грусти без меня, мой котёнок родной, обещаешь?
Просто помни о нас и о том, что ещё не сбылось...