Накануне потопа

Валентина Данилевич
Бездонна Ноева тоска,
Во взгляде на огни дворцов и хижин.
В том доме пальцем покрутили у виска,
А в том он был осмеян и унижен.

В свои шестьсот он много повидал,
Но как вложить в чужое сердце долю
Той истины, которой не страдал
Глупец, грехом поправший Божью волю.
...

Ковчег готов, все выбраны слова,
О силе Вечности и о безумстве тленном…
В прощании склонилась голова.
Лампада зажжена и трюмы затворенны.