О чести...

Ольга Христолюбова Вторая Стр
Оригинал здесь:
http://www.stihi.ru/2008/10/07/3683

«Как просто обсосать чужую жизнь,
Бездумно ковыряя в ней руками,
И нюхать кровь по ветру, словно рысь
С жестокими и хитрыми глазами» (Наталья Тимофеева-Акс)

***************************************

Любовно достаю из грязи честь,
Не знаю чья, но чищу увлечённо.
Ей помогаю белый цвет обресть,
Что нелегко... ведь ей роднее чёрный...

Пыталась обсосать, не удалось,
Чуть позже, ковырялась в ней руками...
Топтала, от бессилья, словно лось,
Потом пыталась съесть её глазами...

Отряхивала, дёргала... рывком...
Использовала «Tide» весь... но без толку...
А мне казалось, будет так легко,
Честь отбелить и положить на полку...

Вот жизнь! И не поможет ведь никто!
Друзья... чуть что, их не найти на месте...
Ну, ничего, со мной мой хамский тон,
И ветошь, что осталась мне от чести...