Самодостаточность

Ирикка
       Самодостаточность. Тюрьма?
       Награда? Наказание?
       Иль в том, что горе от ума
       Самой себе признание?
       
       Способность находить в судьбе
       Своей противоречия?
       Возможность излечить в себе
       Душевные увечия?

       Не знаю. Я устала с ней.
       Даю её в смятении
       Тебе за счастье быть твоей
       Хоть вечности мгновение.