Здравствуй, промозглое доброе утро

Евгения Любеева
Здравствуй, промозглое доброе утро
Серого октября!
Все однотонно, мутно, как будто
Краски придуманы зря,

Будто предзимняя эта погода
Тянет нарочно под лед.
Кто-то мне шепчет, должно быть, природа:
Жди, все пройдет. Все пройдет…

А в нашей квартире куча игрушек
Ярких и словно живых,
Сын свой конструкторный домик разрушил -
Радуется за двоих…
25.10.08.