когда утеряна любовь

Виктор Жиганов
Когда утеряна любовь, как сразу остро понимаешь
Что пустота – твой лучший друг, ее вокруг ты ощущаешь
В обычный узкий круг загнав, ты с нею спишь, ведешь беседы
За Жизнь с ней пьешь, и материшь, и покупаешь ей газеты

Гулять выводишь пустоту, сидишь на лавочке под липой
И для прохожих не стыдясь, себя ты чувствуешь нелепым
Смеешься тихо про себя, ведь пустоту один ты видишь
Ее счастливого лица не разглядишь и не обидишь.

Какого роста пустота? Размах ее суров до боли….
Изгнать ее не в силах ты, когда не ладиться с любовью
Когда внутри не тлеет свет, и забываешь улыбаться
Тогда тебе один совет - жить в пустоте и наслаждаться.