Секрет счастья

Дмитрий Трошин
Я видел человека, нету ног...
Но светом чистым те глаза лучились,
О счастье я спросил тогда,
И для ответа мне уста открылись:
Таким же как и ты,
Я раньше хмурым злобным был,
Но ноги потеряв ценить жизнь научился,
Не отвернулись люди, благодарен им...
Передо мной ворота не закрылись.
Пойми и ты, жизнь просто испытанье,
К чему печаль?
К чему твои страданья?
Мир - только отражение тебя,
Ведь надо жить шутя, любя...
И если хочешь ты увидить мир прекрасным,
Создай его внутри себя!
Начни с улыбки... чаще улыбайся,
И в совершенстве ощути покой,
Мир бесконечен воплощений,
Своей вселенной стань земной.
Скажи чему не рад, печаль свою найди,
Есть в этом мире правило простое,
Лишь ты хозяин своего пути,
Но все здесь связаны судьбою...
И если жизнью преподан урок,
Его без суеты анализируй,
Найди в нем то, зачем он был тебе,
Лишь ты судья себе, ты не агонизируй...
Я так стоял, и речи старика,
Лились куда-то прямо в душу,
Один лишь вывод сделал я тогда,
Мир злою мыслью больше не нарушу!