про котов

Уракин Андрей
Коты – ужасные скоты:
 Они всегда с тобой на «ты»,
 Они суют свои хвосты
 Под нос тебе, когда
 Ты в лицезренье красоты,
 Жуют оконные цветы,
 Воруют с видом сироты -
 С котами прям беда.

 «Кто антрекот мой укотал?» -
 Он увернётся ловко так -
 Лишь слышишь топота кота
 Стаккато о паркет.
 А хоть и словишь – всё тщета:
 Ты пред котами - мелкота,
 Котам не надобно катан,
 У них клыки - стилет.

 Ещё бывает так: коток
 Уткнётся носом в локоток,
 Чтоб как отбойный молоток
 Под локтем хрюкатать -
 Он хрупкий, нежный как росток.
 И тут же сходит не в лоток,
 Чтоб после дела лить поток
 Лирических кантат.

 И что теперь твоё кунг-фу
 Коль не в лотке такое «фу».
 Я было поместил в строфу,
 Но возразил стишок.
 Кто сгрыз висюльки на шарфу,
 Кто ободрал твою софу,
 Порядок кто навёл в шкафу? –
 Такой вот А.С. Пушок

 Поубивал бы подлецов!
 И вот бывает спустишь псов,
 Что время только пять часов
 И твой башмак – не мышь.
 На всё ответ есть у котов:
 Глядит роялем из кустов
 Тебе в глаза, и ты - готов.
 Ну как тут возразишь?