Мужчины

Валерий Антонов
Мой первый мужчина был слишком похож на Бодлера.
Его погубил, как и Шарля, проклятый гашиш.
Второй темпераментом смахивал на Робеспьера.
На память о нём у меня подрастает малыш.

А как я любила седьмого по счёту мужчину!
Увы, через год он вернулся к законной жене.
За это его я отправила б на гильотину,
чтоб напоминал мне казнённого Андре Шенье.