Если мучает мигрень...

Ангелина Моисеенко
Если мучает мигрень,
Ты запомни, коль не лень -
Если голова болит,
Нужно ноги полечить.

Геморрой и варикоз -
От застоя все вразнос -
От того и голова...
Есть лечебная трава.

Сбор с крушиною - и враз
Голова пройдет у вас,
Варикоз, застой уйдет,
Да и сенна подойдет.

А коварный глютамат,
Что все кубики таят,
Вызывает спазмы, боль,
Если ешь - тогда изволь...

Сыр с пуринами дает
Также спазм, эффект все тот,
Также черный шоколад -
Съешь, и будешь сам не рад.

Если ж с мятой выпьешь чай -
Все пройдет, и не серчай -
Век живи, да век учись,
Вот такая наша жизнь.

       октябрь 2008.