Из Иехуды Амихая. Как каменная арка

Ирина Гончарова1
Как каменная арка старинного окна
Восстанем на карнизе: ты и я – арка одна,
Лоб ко лбу, глядя друг на друга
Закрывая брешь в арочном полукруге,
Сомкнувшись замкОвым камнем в своде
И замрем, слившись в единое чело вроде.
И будем неизменно лицезреть цветы на окне
И пути, что впереди, если по-прежнему будем глядеть вовне.


Like the Stone Arch

Like the stone arch of ancient window, we
from the ledge will rise in singularity;
Rising together and each facing each
one leans on other, thus to mend the breach
till brought together at the keystone crown,
we shall find the rest – our forehead the one.
Always we shall see flowers on the sill,
and always the roads, if we look further still.