НЕ ЖДИ ЕЁ

Радомир Руж
Унынье. Горечь. Пустота. Опустошённый взгляд.
И не волнует больше вся земная красота.
Осознаёшь, что время не вернуть назад.
Никто не знает, когда же заберёт нас эта – Та.
Лишь понимаешь – неизбежность, и растворился страх.
И тупо ищешь ту промежность, которая живёт в умах,
И в тёмных закоулках мыслей бродишь,
Чтоб выскользнуть из плена и улететь в безбрежность…
Но не печалься, Та придёт, которая обязательно приходит.
И Душу в сад свой заведёт, в котором наши Предки бродят.
Так будь же птицей – Гордый Кречет! Зачем ты крылья опустил?
Взгляни на небо, там Ветер Страсти, Души слабые калечит,
А ты, что – слаб? В червя себя смиренно превратил?
Огонь Желаний много птиц в свою обитель заманил.
Взмахни крылом, преодолей ещё один этап!
Ведь птицам не пристало землю клювом ковырять.
Не спорю, можно Жалости себя – любимого отдать.
Но стоит ли сдаваться, как безвольный раб?
Духом падать, голову на плаху выставлять?..
Да, не легко с подпаленными крыльями летать,
Но и спешить туда не надо.
Та неминуемо придёт, которая обязательно приходит.
Встряхни ты лучше ссохшуюся Душу,
Наполни яростью её. Рви паутину, пока огонь твой не потушен.
Ведь лучше умереть на взлёте, чем равнодушно и эфемерно ждать!