Пародия на Широкие жесты... - Ленка Воробей

Владимир Хорошевский
Широкие жесты. Сломался карандаш.
Ленка Воробей

"Сломался карандаш. Осталась высь
совсем не/дорисованной в тетради…
(Закапай нос. Умойся. Подотрись.
И в тишине доешь свои оладьи.)
Смотайся в Питер, как хотел, и в Псков
/к родне…/ а дальше жарь на эсэмэсках….
Нет переходов…
Всё давно и резко
сбривает мудрость с выпуклых висков…"
_____________________________________

Сломался ноутбук (вот это “отходняк”!)
Придётся “горькую за воротник” – а как же?
И даже подтираться после этого никак
Не хочется, и в нос закапывать не буду даже!...
Поеду в Пензу, Алапаевск, Гурьев
(к родне), но дальше что – о, Боже! –
Там буду очень сильно балагурить,
Побрею всё (и мудрость тоже)!
Нет переходов в Гурьеве –
Но “Ладе” на капот
Вскачу - набедокурю я,
И… сразу хмель пройдёт!..