Ангелу...

Игорь Тодосейчук
Выше голову. Светел путь твой
И не счесть всех благих делов.
Ты хранитель, ты и ангел мой
Знаю, есть ты средь облаков.

Выше голову. Не одинокий.
Так храни ж тебя. Будь ты свят.
В черной мантии Мефистофель
Пусть не строит тебе преград.

Прилети же иль сном иль явью
Отгони все мои грехи.
Ты со мною. Я не оставлю.
Только в скоре меня спроси.

Научи, как молится богу
Расскажи о благих мирах
За тобой и в огонь и в воду
Подавляя не веры страх.

Выше голову. Светел путь твой.
Распрямись и взмахни крылом.
Ты хранитель, ты и ангел мой.
Ты и помощь мне каждым днем.

Знаю рядом… всегда ты рядом.
Бережешь меня от услад.
Толи делом, а толи взглядом.
Я спокоен… я счастлив… рад.