Ходок

Черная Тишина
осень смирно забирает снова душу
и не стоит открывать по ней пальбу...
не одной надежды, ту что жаль разрушить...
да и нет охоты начинать войну

а озноб по коже будто бы растаял
дарит слабость и смущенную печаль
лишь хлопочет ветер мысли забирая
уводя с собой их в призрачную даль

и ходок бесстрастный - золотая осень
собирает как палач обрывки снов...
лишь у тех, кто только задает вопросы
лишь у тех кто в жизни не писал стихов...

я хочу чтоб каждый стал самим собой
и сумел сражаться в пламенном бою...
если ты не будешь дорожить душой
заберет бесстрастно осень и твою...