Монеты

Мепистопель
Загадочны глаза монет:
На них чеканный профиль гордый,
Порою башен силуэт,
Зверей оскаленные морды.

Они надёжные друзья,
Хозяину верны не ложно.
Монету подкупить нельзя.
(Хотя купить, конечно, можно).

Её литая суть и стать
Тверда, весома и красива...
Монета тоже может лгать,
Когда окажется фальшивой.
2008