Стихосотворение

Радомир Руж
Стихи ломаю, строчки изгибаю,
Кручу я ритмами, верчу.
И рифмы ставлю, где хочу.
Я правил стихосотворения не принимаю.
Зачем преграды сердцу моему?
Они убьют мою свободу.
Загонят в рамки, за заборы.
А так я волен – шепчу, кричу.
Слова завертят, я лечу.
Черчу из них свои узоры,
Питаю ими мысль свою.
Душою прикоснусь к огню,
Зажжённому в груди мне Богом
И выпорхну, как маленький птенец
Спонтанно рвущийся на волю.
Доверюсь своему крылу,
Да ветру вольному,
Что в даль несёт к неведомым просторам.
Так я словами передать хочу,
Что изнутри мне душу гложет,
Какие мысли сон тревожат,
О чём мечтаю, думаю, молчу…