Я запрягала рыжего коня...

Мария Антоновна Смирнова
Я запрягала рыжего коня.
Он был таким огромным и могучим,
что чувствовала я себя ребёнком
у великаньих ног. Одно движенье –
и мог меня он запросто убить,
но не по злобе – просто не заметив.
Я запрягала рыжего коня,
и он был снисходительно-покорным.
Я голову его взяла в ладони,
поцеловала бархатные губы,
и он был этим, кажется, смущён.