Проводимость чувств

Денатройя Венеселес
Законченность фраз, дырявые лица
по улицам серым как души убийцы…
манили бесконечностью глаз.
Прельщала любовь в ее розовой дымке
но не знает никто, что «она» невидимка.
Как только захочешь пощупать руками
ускользает она пылая парами.
Моя любовь как проводимость аорты,
пульсирует в такт мажора аккорды.
Была безгранична и корни пуская
в чистую душу плоды пожирая.
Я раньше не ведал причалов епархий
перечитывал вспять раз десять я Ветхий.
Фотографичность идей диктовкой
полученных…
я брезговал прикоснуться… сквозь
пальцы прокручивал…
Корявые буквы, бумага желтеет и вот…
возгорает, страстями вдруг млеет.
Меня ты звала страницы листая,
мысли мои, игнорируя, тая…
Просить я не мог, умолять не умею.
Могу лишь молиться и Бог мой умерен.
Я жду окончания трезво взирая
на сущность событий, седину собирая.