Дуэт

Мария Антоновна Смирнова
Ангел на арфе,
чёрт на свирели
вместе играли,
весело пели.
Ангел и дьявол
пели дуэтом,
как хорошо и на том, и на этом
свете, к тому ж всё равно,
рай или адское дно.
В рай попадёшь ли,
рухнешь ли вниз –
просто случайность,
Божий каприз.
Любишь – не любишь,
пьёшь ли вино,
душу ли губишь –
не всё ли равно?
Райское пенье в Божьем саду
или компания в жарком аду?
Белые перья, выгнутый рог…
Истину знал,
но безмолствовал Бог.