На троих

Мария Антоновна Смирнова
Абдула, Иван и Хаим
Вместе выпили «лехаим».
-- Как дела?
-- Да так дела…
Огорчился Абдула:
-- Запретил Аллах нам пить.
-- А Христос – трёх жён любить.
-- А нам Бог велел в субботу
И не браться за работу.
Как же лавочка моя?
Разорюсь до нитки я.
-- Значит, в рай нам не попасть.
-- Загремим мы чёрту в пасть.
-- Так давайте мирно жить,
Пить, работать и дружить,
И земля нам будет раем!
-- Наливай, Иван. Лехаим!