Живу я только ночью

Макс Казаков
Живу я только ночью, а днем я – существую.
Летаю в темноте, а днем ползу.
Днем что ни делаю: пою или рисую –
Все вызывает смех или слезу.

Я ночью точно знаю – а днем всегда гадаю,
Я ночью помню – днем я в забытьи.
Я ночью вдоволь сыт – а днем я увядаю,
Все днем чужие – ночью все свои.

Мечта умрет с утра, а вечером вернется.
Мне день – вопрос, и только ночь – ответ.
Ночные звезды в небе мне даже ярче Солнца.
Мне темнота поет – но глушит свет.

Я обворован днем, а ночью я одарен.
За встречу ту, возможность полюбить,
На день я не в обиде, а ночи благодарен.
Я ночью был, я есть, и буду быть.

24.10.2008