Ноябрь

Елена Шуба
Сегодня выходной у солнца
и утро отразилось в лужах.
Дождя запели колокольца,
но голос их слегка простужен.

У птиц нелетная погода
и хрипло каркают вороны,
готовится к зиме природа,
ноябрь-закрытие сезона.

Отполыхали листопады,
пора всем шить из снега шубы.
Пролистаны тепла тетради,
чихают водостоков трубы.

Так низко туч клокастый ватник!
Он пахнет холодом промозглым...
Фонарь, как старенький привратник,
кивает головой березам.