Не пора ли стать богами?

Роман Беляков
Не пора ли стать богами,
Чтоб чрез море
В одной сандали?
Не пора ли стать богами,
Чтоб жить вечно,
Не зная печали?
Не пора ли стать богами,
Чтоб друг друга
Мы уважали?
Не пора ли стать богами,
Чтоб не пинали
И не обижали?

Не пора ли стать богами,
Чтоб красками вмиг
Озарились дали?
Не пора ли стать богами,
Чтоб делать миры,
Что до нас не видали?
Чтоб люди, как птицы,
Беспечно летали,
И чтобы друг другу
Расти помогали,
Чтоб сделать корову
С златыми рогами,
Чтоб пить молоко
Вкуса эля с мечтами,
Чтоб сказку творить,
Чтоб счастливыми стали?!..

…Но дождь за оном -
Капли будто из стали,
И завтра ждем снег…
Мы мечты не встречали.
Зачем же любили,
Творили, мечтали?
Зачем мы сто вузов
Напрасно кончали?
Итог: «поумнеть»
И покончить с мечтами,
И тысячи грез
Променять на печали,
Болеть и стареть,
И потухнуть очами…

…Но трудно ль быть богом? -
Вы знаете сами.

25 октября 2008 г.