Зачем?

Мария Нелина
Зачем ты бродишь по переулкам моего сердца?
Зачем терзаешь его своей любовью?
От пустоты внутри в жару мне не согреться,
А в холод я над ней безвольна.
Зачем стараешься прижать к себе покрепче?
Зачем ты хочешь истратить свою нежность?
Мне от близости твоей ничуть не легче,
Лишь тяжелеет моя пустая бренность.
Зачем ты говоришь,что я одна такая?
Зачем пришел и разбудил химеру?
Я,как и тогда,опять иду по краю,
Но в этот раз совсем тебе не верю.
(04.01.2008)