Оптимистическое осеннее

Сергей Кейн
Далека моей жизни дорога,
У презренья белесый цвет,
Этот путь не лежит до острога
В синем пламени буйных лет

Я такой, как меня сложили
Из былинок в туманной мгле
хоть ты рви, хоть не рви сухожилий,
Не герой я на белом коне

Осень душу мою ласкает,
Осень мне принесет покой,
И, пока мне собака лает,
Остаюсь я самим собой.