На смерть поэта

Алексей Яценко Краснянский
Я знаю - рано, рано уходить -
Не высказав того, что я хотел.
И хочется с надеждой светлой жить,
Что мог бы сотворить немало дел.

Как прежде, смог я снова полюбить,
Как прежде, быть любимым смог бы я.
Вот только б силы были дальше жить,
И не звала так часто смерть меня.

Прошу тебя, уймись седая тень,
Я знаю, что с тобой не разминусь.
Я лишь прошу, дай мне еще хоть день,
Чтоб мог я песнь свою допеть, и я вернусь.

Ты заберешь меня, укутав в черный плащ,
Забвения, холодной пустоты.
Я в прежнем мире был всего лишь паж
С душой романтика и пленником мечты.