Маме

Нина Снежная
Это стихотворение можно сделать бесконечным, так много сил, здоровья, заботы и любви наша мама нам отдала и отдаёт.

Тебе давным-давно медаль вручили.
За малый подвиг – шестерых детей.
Вручили и естественно забыли.
В России много многодетных матерей.

На пенсии нет льгот за это дело.
Подачки эти нашей маме не нужны,
Мы твои льготы мама, мы все шестеро
- три сына и три дочери твои.

Ты нас растила с лаской и заботой,
Учили с папой вместе нас труду.
И не гнушалась разною работой
Мячи на кухне шила, там в углу.

Набегаемся, заболеем, сляжем:
Горчицы нам в носки насыплешь ты,
С малиновым вареньем чай заваришь,
Расскажешь сказку и вновь за труды.

Все выросли и деток наших также
Своим примером учишь ты труду.
Мамулечка, безропотная наша
- Целую твои руки и молю:
Молю я всех богов, которых знаю
- Дать для тебя здоровья, не жалеть;
И долгих, долгих лет для нашей мамы
И годы эти ей прожить без бед.