***

Егор Золотухин
Ах вы, липы, надежды мои облетевшие,
Головами склонившись, пропойте мне песнь обо мне!
И как гибли в церквах петухи мне пропевшие
В тот березовый вечер при теплой луне.

Отзовитесь, залитые горем поляны!
Посмотри на меня, клен ты мой золотой!
Я ведь раньше как Ты, был веселым и рьяным,
А сейчас, посмотри, осыпаюсь листвой...

Знать, за муки свои осыпаешься, милый,
Я боюсь этих темных осенних очей,
Ведь меня все какой-то неведомой силой,
Как хромого коня, увлекают во тьму средь ночей.

Что же, липы, молчите, отступники грешные,
Догорая в холодном и тусклом огне.
Под ногами надежды мои облетевшие
Панихиду поют обо мне.