ах, что-то братец соловей...

Алексей Сирота
Ах, что-то братец соловей
не распоется все никак.
А я его просил: "Полей
нас трелью, разгоняя мрак".

Но обступили дерева
меня корявыми стволами,
но не пришла еще пора
мне зализать от жизни раны.

И я сижу на дряхлом пне,
кровавя рифмою округу,
и расходившемуся мне
не вторит соловей с испугу.

И брызги слов взлетают в небо,
и бьют, внезапно летним градом
спадая на идущих где-то –
не обнимавших тех, кто рядом.

И детонируют сердца,
взрывая взглядами округу,
и отзываются глаза
стоящих вместе не друг с другом.

И скоро для обретших верность
вдруг запоет и соловей…
Стечет рубиновая бренность
с моих поломанных ветвей.