Я боюсь такую осень, мама!

Айне Хексэ
Я боюсь такую осень, мама!
Снова звезды проглотила туча,
И луна в наряде басурмана,
Как мираж, убога и зыбуча…

Страшно пробираться вечерами,
Темною пустынною дорогой,
Где зубастой пастью меж дворами,
Бездна отзывается тревогой…

И цепляются за волосы и плечи
Серые костлявые скелеты,
Что пылали раньше, словно свечи,
И дарили осени букеты…

Для меня такая осень – драма,
Ветер злобно воет и хохочет…
Я боюсь такую осень, мама!!!
Жесть о жесть чудовищно грохочет…