Суббота

Кортес Н
Сегодня суббота. Как это ужасно.
Начало агонии будней недели -
На календаре на стене ярко красным
Число. Выходной... Да вы что? В самом деле?
Суббота. Как это до боли знакомо.
Одни ещё спят, а другие куда-то
Пропали, сегодня не будет их дома,
Лишь завтра - часу во втором или в пятом.
Суббота одна и ей так одиноко -
Шесть дней отделяет её от подруги,
Но глупо грустить, если рядом под боком
Так много людей и, скрипя от натуги,
Она разделяет их по одиночке,
Мешает, тасует в случайной колоде,
Потом одевает их в платья, сорочки,
Костюмы, ботинки и туфли по моде;
Затем группирует по тройкам и парам,
По смешанным толпам, компаниям, семьям
И их раздаёт по концертам и барам,
Театрам и клубам (что посовременней),
По дальним поездкам, по пьянкам в квартирах,
По дачам, кино, дорогим ресторанам,
По пешим прогулкам в больших магазинах,
По встречам, объятьям и мягким диванам...
Ты, кажется, тоже попала в колоду,
Суббота швырнула тебя в чьи-то руки,
А мне раздала в утешенье свободу.
До завтра. Но нахрен такие мне муки -
Сидеть и звонить без конца на мобильный
В квартире пустой в ожиданьи чего-то?..
Я справлюсь - ты мне говорила, я сильный...
Но всё же... Какая ты сука... Суббота...




25/10/2008