World Wide Web

Михаил Вахлаков
Бессонными ночам, воспалёнными очами
пялимся в блики монитора
и у каждого за свое цепляется направленье взора
кто-то со слюной ищет жирненький изюм
по томам порно индустрии,
бедненький студент капает реферат
что б на сессии его не завалили,
дамы возраста Бальзака в поисках судьбы
ищут кого-то на подобье Пастернака
что бы воплотил все ее романтичные мечты.
большой пласт просто молодежи, долбится по чатам,
у собеседника не наблюдая не души, не рожи
за частую, извращая речь, в наборе букв замысловатом
пред друг, другом, пытаясь изьебнуться, вылезая вон из кожи.
Кто-то википедией латает дыры знаний,
кому то сектантский сайт помутил сознание,
кто-то чуть ли не лопатой ворочит файлы медио формата.
Для кого-то это просто Клондайк для компромата
кто-то творчеством делится, душою!,
а для кого-то это единственная возможность не быть самим собою,
ведь кто его еще полюбит, когда и зеркало страшится,
а тут прекрасная возможность на любые подвиги решиться.
тема блогов, форумов, соц. ситей вообще достойна отдельного листа
ведь куда идти за общением и виртуальным другом как кроме не сюда.
И вроде бы при всей абсурдности затеи есть прекрасные примеры
люди сходятся, или просто переполняются общностью идеи,
но есть и минусы свои, куда деются те прогулки по алее
где, то общение мимикой глазами, речью не пропущенной через провода
ведь вэб камера не покажет, как прекрасно на солнце блестят ее глаза
и ты вряд ли различишь пыль на мониторе,
от того, как по щеке у ней ползет слеза
да и проклятый скайп отшлифует отцыфрует, не выдав до конца
дрожь голоса юнца, когда дыханьем сбившись с ритма
он в нерешимости нажмёт на кнопку off,
а тебе выплывет, что-то вроде титров, что он то ли лузер, то ли ламер
то ли просто постибался да и был таков.
Так что это да конечно величаво, информации всемирная, невидимая, сеть
но ведь надо, меру зная, с головой, как в омут, в эту сеть не лезть!